近期,有网友接连爆出两起高速路段停车救猫的视频,两起停车救猫行为都引起后方车辆紧急刹车,虽然万幸没有造成交通事故,但也造成后车通行受阻。虽然救猫是善意的举动,但高速停车行为极易引发交通事故,网友对“停车救猫”行为褒贬不一。对于到底“停还是不停”、“救还是不救”,公安交警部门也给出了意见。

  《新闻晨报》的报道说,公安交警部门表示,虽然救猫的行为是源于爱心,但如果因为救猫将自身安全以及公共安全置于危险的境地,实不可取。根据道路交通法律法规的规定,在高速公路和高架道路的车道内停车,已经构成交通违法行为,依法应处罚款200元并记6分;如引发交通事故,还要承担相应的事故责任和赔偿责任。如果在道路行驶过程中发现有小动物或 动物尸体,可以及时拨打“110”,由执勤民警及时处置,切勿擅自停车处置,避免发生次生事故造成更大危害。

  热点新闻:

  7月起养老金迎中央调剂制度 均衡地区间基金负担

  沪一个多月来非机动车违法引发事故72起 附典型案例

  虹口北外滩门户地段将有重大升级 老旧人行道重新铺装

  1950亿像素俯瞰陆家嘴 壮观与精细并存

  单亲母亲为救患病儿子屡屡犯法:站街招嫖、盗取财物

  天气预报:

  申城今日最高30度好天气持续至周六 周日起有降雨