原标题:沪一女球迷看完世界杯比赛醉驾上路 遇民警盘查冲卡被拘

图说:涉事女司机酒精检测显示其每百毫升血液中酒精浓度达139毫克,涉嫌醉驾。长宁警方 图图说:涉事女司机酒精检测显示其每百毫升血液中酒精浓度达139毫克,涉嫌醉驾。长宁警方 图

  [新民网·最新报道]这个六月,世界杯如期而至,申城街头,大大小小的酒吧、餐厅人头攒动,球迷三五成群,啤酒配上龙虾,享受起足球盛宴。但对驾驶员来说,即便恰逢世界杯,观赛饮酒勿开车仍应谨记于心。6月16日凌晨,一名心存侥幸的女球迷驾车至江苏路武定西路遇民警设卡检查,经检测,其血液中酒精浓度达醉驾程度,最终该女子被长宁警方依法采取刑事强制措施。

  执法视频显示,当天凌晨3时许,江苏路武定西路口,江苏路派出所数位民警在此设卡盘查。此时,一辆红色私家车行驶至卡点时,驾车女子忽然一脚油门加速驶离。执勤民警立即驾车追赶,并在50米外拦停涉事车辆。涉事女司机摇下车窗,一股酒味扑面而来,民警对该女子进行酒精吹气检测,结果显示该女子每百毫升血液中酒精浓度达139毫克,涉嫌醉驾。目前,该驾驶员已被长宁分局依法采取刑事强制措施。

  警方警醒:切勿有“最后一公里”侥幸心理

  女子到案后交代,当天其与朋友在酒吧一起观察世界杯比赛至凌晨,因酒吧离家较近,便心存侥幸,如今想来后悔不已。记者从交警部门获悉,近年来,这种离家较近继而心存侥幸,酒后驾车的违法情况有所增多,这一违法群体往往认为开车回家距离近就不会被查,最终害人害己。

  事实上,根据公安部统一部署,结合夏季及世界杯赛事期间,从5月25日开始,上海公安部门就持续开展专项行动,整治酒驾、醉驾等违法行为。警方强调,这次整治行动将向酒吧、餐饮等重点区域倾斜,切合赛事周期重点时段,围绕各辖区流量情况设置整治点。

  警方提醒广大球迷,在享受足球快乐的同时,切勿将交通安全抛至脑后,严格杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶。毕竟,拘留所里没法看世界杯。(新民晚报新民网记者 戴天骄)