原标题:女子轻信免费荐股炒外汇 “投资顾问”诈财37万

  股市行情不好,一些股民热衷于探听“消息”,寻求专业分析师推荐。于是,一些不法人员就动起了歪脑筋,通过“免费荐股”的方式,非法牟利。

  近日,上海市公安嘉定分局,就成功捣毁一个,专门以投资为名的涉嫌非法经营犯罪团伙,抓获团伙成员22名。

  今年3月,市民包女士报案,称自己被骗了巨额投资款。原来,半年前包女士接到一个电话,对方自称是投资公司的“投资顾问”,可以免费推荐股票。包女士将信将疑,投入5万元一试,按照对方的推荐,买了几个股票,一个多月就赚了1万多元。

  受害人包女士接受采访表示,对方提供给她的信息,买入点卖出点表现出非常专业、态度又非常不错的,之前都是每个股票有五个点能赚。

  初次成功使这个“投资公司”得到了包女士的信任,但后来又推荐的几个股票,包女士却“套”住了。这时“投资顾问”告诉包女士,现在股市不好做,外汇市场容易赚大钱,很快就能将股市被套的资金赚回来。包女士信以为真,下载了对方发来的“炒汇”平台软件,并按照对方要求,前前后后将30多万元投资“入市”。可是,令包女士大跌眼睛的是,这次不仅投资款没多久就“亏”完了,“投资顾问”让包女士一天频繁操作3、4次,每次60美金的手续费都付出去不少,最终她亏了37万元,而此时,事先号称“稳赚不赔”的“投资顾问”也消失了。

  受害人包女士说平台注册的时候还有一些认证,看上去还是蛮正规的,所以她也就转钱过去了,然后第一票是一个蔡老师,带她一下也赚了200多美金,之后的话每一笔都是做反,每一笔都是亏,一直加仓不断补仓,比股票还要厉害,不加进去的话可能就套得更深。

  嘉定警方侦查发现,推荐包女士“炒外汇”的是一个包装成“网络科技公司”的非法经营团伙。到处招兵买马,雇人培训“话术”,甚至还专门制定了话术手册,详细罗列了诱导人炒股炒外汇的技巧,引诱一些投资人进入他们设置的陷阱,让受害人投入的钱款血本无归。

  犯罪嫌疑人王某称:“老板就说是拿手续费。”

  5月18日,嘉定警方在嘉定新城一商务楼内将该团伙一网打尽,抓获包括主犯陈某在内的22名嫌疑人。目前,嘉定人民检察院对这家涉嫌非法经营,高额牟利的企业老板陈某正式批捕,7名“管理层”取保候审。