原标题:联璧金融被立案侦查,ST慧球原实际控制人顾国平再引关注

  在唐小僧之后,又一家高额返利的互联网金融平台倒下。

  6月23日下午,一家返利平台联璧金融的高管被上海市公安局松江分局带走,目前办公场所已经暂停运营。

  端午节前,唐小僧高管投案自首事件尚且历历在目,同为高返平台的联璧金融数天之后就出现了资金链紧张,有投资者表示提现不能及时到账。6月20日晚间,联璧金融客服对投资者发布信息称:“受互联网金融大环境影响,近日联璧金融用户出现集中兑付的现象较为严重、不排除有恶意挤兑现象;联璧金融一直运营稳定,但随着唐小僧事件的发酵,以及部分不负责任的自媒体煽风点火,造成了市场的一些恐慌情绪。”

  联璧金融还称,会配合相关监管部门积极妥善解决当前问题,在6月21日15时统一回复。但到了这个时间点,投资者还是没有得到回复,平台客服再度表示,联璧金融和松江区政府、金融办、开发区管委会和斐讯公司集中讨论了兑付问题,正在核实数据,有进展会及时通报。

  不过到了6月22日,部分投资人表示,已经从松江分局得知联璧金融非法吸收公众存款案已经被立案侦查。而该公司的办公场地已经被警方封锁。

  6月23日下午,上海市公安局松江分局官方微信发布通报称,上海联璧电子科技有限公司相关人员涉嫌违法犯罪。松江警方已依法立案侦查,目前,张某等15名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

  联璧金融是上海联璧电子科技有限公司旗下的互联网理财服务平台,据其官网,公司成立于2012年,注册资本金1亿元,实缴1亿元,总部位于上海。股东是侬锦(持股60%)、上海彩杉信息科技有限公司(持股10%)、宁波梅山保税港区融璧股权投资合伙企业(持股10%)、上海松崖信息科技有限公司(持股10%)、上海柏雪信息科技有限公司(持股10%)。

  2014年,该公司投入1亿元进入互联网理财领域,产品包括微信版理财平台“联璧钱包”及APP产品“联璧金融”。在组建联璧金融之前,该公司的产品包括地产O2O产品“密圈”和文教行业O2O产品“乐学”。

  目前联璧金融网站和APP均能打开,可以看到,该公司主要通过“投资返利”活动吸引理财用户。比如投资3.6万元送2999元的OPPO手机,投资9000元送329元的美的遥控塔扇,投资8.7万元送价格为6688元的iPhone8手机,部分返利高达投资额度的近10%。

联璧金融的返利信息联璧金融的返利信息