原标题:一箱黄酒被盗牵出一个“杂货铺” 浦东警方破获一起窃案

警方供图警方供图

  新民晚报讯(记者 徐驰)近日,浦东公安分局杨思派出所接到辖区内一超市员工报警,称放在超市门口的一箱黄酒被盗。民警调阅监控后很快锁定了犯罪嫌疑人的活动轨迹及住处,两天后将其抓获。让民警惊讶的是,犯罪嫌疑人的家已经有了“杂货铺”的规模。

  6月11日下午,杨思派出所接到上浜路一家超市员工报警:放置在超市门口的一箱“女儿红”黄酒不翼而飞。接到报警后,民警迅速调阅超市门口的监控,发现事发时有一名男子在门口鬼鬼祟祟,形迹可疑。他观望四周,发现无人后,抱起一箱黄酒迅速离开了现场。

  随后,民警又调阅了周边的路面监控,发现这名男子骑着电瓶车来到了长清路643弄小区。起初,民警以为该男子居住在该小区,但通过进一步查看监控,发现男子只是骑着电瓶车在小区里兜兜转转。当他出现在小区的杨思路出口时,民警发现其电瓶车上又多了不少物品,结合该小区内有多家小超市的情况,民警判断该男子在小区内又实施了盗窃行为。

警方供图警方供图

  通过路面及小区监控调查,警方确认该男子居住在德州四村小区内。民警通过实地走访和守候伏击,最终于6月13日中午12时许,将犯罪嫌疑人王某抓获。随后,民警在王某家中发现3箱脑白金、一部ipad、鲜辣粉、酱油等调味品以及一些小饰品,王某的人家俨然有了一副杂货铺的模样。但民警并未在其家中找到被盗的黄酒。

  到案后,王某交代了自己的犯罪事实,并称被盗的黄酒已经全部喝完了。据悉,该案涉案金额约一万元,目前,案件尚在进一步调查中。