原标题:偷偷“运送”自行车进轨交站?被发现后还不听劝阻!结果是被行政处罚

图说:男子将自行车带进地铁站 监控截图(下同)图说:男子将自行车带进地铁站 监控截图(下同)

  新民晚报讯(记者 夏韵)近日,一名男子为图方便,不听轨交车站站务员劝阻,擅自将一台26寸自行车搬进地铁车厢。最终,轨交民警找到了该男子,并对其作出了行政处罚。

  6月27日上午8时14分许,一名男子推着一辆26寸自行车来到轨交5号线闵行开发区站站厅。与其他乘客进站方式不同的是,该男子推着自行车绕开安检入口,来到出站口位置,并将自行车举过1米多高的闸机,将自行车藏在了闸机和站厅立柱的空档之间。随后,该男子返回至进站口,顺利通过安检刷票进站。

  紧接着,男子来到出站闸机口,准备推走自行车。此时,车站工作人员发现了异常,并上前劝阻。面对工作人员的劝阻,该男子非但不听劝,还破口大骂。最后趁着站务员向民警报告情况时,搬着自行车来到站台,并将车推进地铁车厢,离开了该站。

  轨交民警随后通过监控,一路查找到该男子的踪迹,最终在一号线呼兰路站附近找到了该男子。据男子称,其因工作地点变动,为了日后通勤方便,于是便想出了通过乘坐地铁,将自行车从闵行转运至宝山的办法。男子因自己的行为受到了相应的行政处罚。

  轨交方面提醒广大乘客:乘坐地铁列车时,除了明文规定的易燃易爆物品不能携带之外,自行车(含折叠自行车)也是不能携带上车的。接下来,轨交民警将加大巡查力度,杜绝此类事件再次发生。