原标题:两户居民家中接连进蛇! 金山消防及时处置

  时值夏季,蛇虫鼠蚁又开始“闹猛”起来。近日,金山区有两户居民家中就来了不速之客,好在民警和消防队员及时处置,两起事件均未造成意外伤害。

  7月3日晚上10时左右,张堰镇一居民向消防部门求助,称自家浴室里钻进了一条小蛇。金山消防支队张堰中队立刻赶赴事发居民家。到场后,消防队员发现这条蛇就蜷缩在浴室的一角,一动不动。但当消防人员拿着工具靠近时,这条蛇却张开了嘴,昂起了头,提高戒备,看上去有些凶猛。

  经鉴别,蹿进该户居民家的是一条水蛇,消防人员将蛇从抓获后放生至野外。

  无独有偶,朱泾镇朱泾派出所日前也接到群众求助,称家中发现一条小蛇。朱泾派出所民警夏强云立即赶到当事人家中。经勘查,夏警官发现小蛇已经躲进居民家的衣柜后,民警随即将柜子移开,但小蛇却伺机逃走。幸亏夏民警眼疾手快,一个箭步牢牢踩住了小蛇的尾巴,排除了隐患。

  据悉,随着天气转热,蛇虫鼠蚁较活跃,市民若遇到类似情况,切勿擅自捉拿,以免造成不必要的伤害。