原标题:男子酒后失控练起“铁头功” 猛撞奔驰车被刑拘

  酒能助兴,也能坏事。特别是炎炎夏日,很多人喜欢和朋友一起喝两杯。日前青浦区一男子醉酒后与女友发生口角,情绪失控的他竟然在街头拿停在一旁的奔驰汽车练起了铁头功,造成后挡风玻璃、雨刮器等多处损毁,陆某因寻衅滋事被警方依法刑事处罚。

  7月1日凌晨1点钟,公安青浦分局朱家角派出所接到一起110报警,市民称自己停放在祥凝浜路上的轿车被砸。民警立即赶赴现场处置,到达现场后发现一辆白色奔驰小轿车的后挡风玻璃全部被打碎,报警人声称一个小时之前自己将车停放好,去附近的酒店吃宵夜,出来以后发现车辆被砸。民警通过调阅事发现场的监控资料,发现场附近的一男子有重大嫌疑,将其带回派出所接受调查。

  经初步审查,嫌疑人陆某当晚和朋友一起聚餐,大量饮酒。回家路上陆某与前来接自己的女友多次发生争吵,女友一人离去,情绪失控的陆某一头撞向了停放在路边的白色轿车,造成后挡风玻璃等多处损毁。经初步估价,车辆损失情况6000多元,目前,男子因寻衅滋事被警方依法刑事处罚。

  民警提示 ,夏季高温易躁易怒,市民要避免负面情绪,朋友欢聚饮酒要适量,切勿贪杯,以防醉酒之后做出害人害己的违法行为。

  (视频来源:青浦台 编辑:施荔)