原标题:女子因感情纠纷欲从15楼跳下轻生 民警一把拽回

  7月3日深夜,上海松江一名女子因情感问题,意图从15楼跳楼轻生。

  当民警到达现场时,这名女子正坐在窗外,对着窗内一男子情绪激动地大喊大叫,而这名男子正是报警人。

  男子透露,他和该女子在一起十三年了,没有结婚,没有小孩,现在该女子认为男子在外面有了别人。

  民警帮女子平复心情,并试图拨打男子所谓的另一名女友的电话,以解开三人间的矛盾。可谁成想,电话却迟迟打不通,女子的情绪也愈发激动起来。

  见势不对,民警一边要求辅警在现场时刻注意情况,一边悄悄通知指挥中心要求支援。正在此时,男子的另一位女友突然回电,民警见窗外女子试图起身接听电话,果断施救。

  城中路派出所民警裴佳峰:”女方把手机拿过去正在和她通话,这时候我就伸手过去一把拉住了她的上衣,这时女方开始挣扎。当时她的上衣是一件汗衫,比较薄,可能滑落,也有可能被撕破,后来我抓住了她的牛仔短裤,我的心里就稳下来了。”

  在将女子强行拽上安全地带后,女子情绪仍旧十分激动,与男子在楼梯间里当场吵起架来。为避免女子后续继续产生轻生念头,裴警官将二人一同带回了派出所。经过劝说,女子心情逐渐平静,她也向派出所表示不会再考虑轻生,毕竟生命宝贵。