原标题:男子酒后“铁头功”撞碎路边轿车后档玻璃,竟是因为与女友吵架

图说:路边轿车玻璃意外碎裂 来源/警方供图图说:路边轿车玻璃意外碎裂 来源/警方供图

  新民晚报讯(记者 季晟祯)近日,青浦公安分局朱家角派出所民警接到一名车主报警,称自己停在路边的轿车的后挡风玻璃碎裂。经过调查,民警发现车辆既没有被高空坠物砸坏的痕迹,也未受到其他车辆撞击,那这块玻璃是怎么碎裂的呢?监控还原了事件原委。

  7月1日凌晨1点多,朱家角派出所民警接报后赶到事发现场,只见停在路边的一辆奔驰轿车的后挡风玻璃已经全部碎裂,玻璃碎渣掉落一地,现场一片狼藉。此时,现场一名头部和手部有血迹的男子引起了警方注意,该男子称其不小心撞上了车玻璃。为了还原事发经过,民警调阅了事发时的监控录像。画面显示,当时这名男子走在路上,不知何故,他突然用头撞向该车的后挡风玻璃,导致玻璃碎裂。在充足的证据面前, 男子陆某终于承认是自己撞碎车窗玻璃的。

  据其称,事发当天喝了不少酒,在回家路上与女友因琐事发生争吵,为泄愤,随后便做出了“铁头”撞碎被玻璃的举动。经查,该案涉案金额约6000元,目前,男子陆某已被警方依法刑事拘留。