原标题:宝马车内环高架恶意别车 驾驶员涉嫌寻衅滋事被拘五日

  [新民网·最新报道]深夜,上海内环高架西藏北路匝道,一辆宝马SUV与后车上演惊现戏码,SUV几度恶意别车,数次拉锯间,后方车辆不得不紧急刹车。日前,这样一段恶意别车视频在网络上引发市民关注,新民晚报新民网记者了解到,经市民举报,上海交警部门对恶意别车的宝马SUV违法当事人处以行政拘留5日。

  针对市民举报的内容,市公安局交警总队高架支队经核查后发现,2018年7月5日22时45分,违法驾驶人吕某驾驶牌号为沪AF80911小型轿车在内环高架外侧近西藏北路下匝道处,实施了“机动车不按规定使用转向灯”和“变更车道时影响正常行驶的机动车”的违法行为。高架支队对违法驾驶人吕某实施的上述两项违法行为累计处以罚款300元,记1分。此外,违法驾驶人吕某承认因前车在行驶过程中,车速过慢,妨碍其超车,为泄私愤作出别车的违法行为。据此,公安机关根据《治安管理处罚法》因其涉嫌寻衅滋事,决定给予吕某行政拘留5日。(新民晚报新民网记者 戴天骄)