原标题:一颗糖摇身一变成千元“神药”

  一颗普通的糖摇身一变成了“神药”,身价一跃而至2000元。宝山警方近日捣毁一个向老人推销保健的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人45人,现场查获大量廉价保健品、宣讲横幅、账本、话术、现金等涉案物品。

  今年5月,家住通河地区的张老伯接到一通来电,通知其参加“学习班”。上课当天,一辆小轿车准时停在张老伯家门口,专车专人将老张送到了江杨南路上的一栋商务楼八楼。

  在现场,让张老伯奇怪的是,主席台横幅上写着“学习班”,但台上放满了“免疫球蛋白”包装礼盒。开课后,主办方免费赠送沐浴露和花露水给老人,这些不值钱的小礼物很快赢得了大家好感。在体验了健康知识宣讲、养生理念普及、专人按摩服务后,所谓的“资深医生”、“权威专家”带着高科技检查设备粉墨登场。现场老人经体检均被诊断急切需要“免疫球蛋白”补身体。

  买了近2万元保健品的张老伯回家后越想越不对劲,向警方报了案。经警方初步调查发现,参加所谓“学习班”的中老年人已达300余名。5月下旬,宝山警方在江杨南路某生物科技有限公司门口将犯罪嫌疑人徐某抓获。随后在该公司内抓获44名团伙成员,发现正在“学习”的中老年人34人,查获大量涉案物品。

  现场查获的“免疫球蛋白”经鉴定,如果患有糖尿病的老人食用后还会产生不良反应。而这样一颗糖换了马甲、夸大功效后竟然身价百倍,卖到了2000元。

  从现场被警方带回的白大褂们,个个自诩“三代中药世家”、“健康顾问”、“享受特殊津贴专家”。其中,年仅37岁的“革大夫”介绍自己已年过五旬,正是坚持吃“免疫球蛋白”几十年才永葆青春容颜。实际上,这些“专家学者”是只有初中学历的社会人员冒充的,该案涉案金额已达600余万元。

  热点新闻:

  图说职保门诊大病的范围和待遇 在职人员个人支付15%

  武宁路快速化改建工程新进展 沪宁高速高架直达内环

  临汾路街道拆除沿街违建 曾经泔水弥漫今成街拍圣地

  上海地铁火车站早高峰1小时8人晕倒 均因未吃早餐

  上海全职太太捅死英国丈夫宣判 双方家属将争夺儿女

  天气预报:

  上海今明两日有大风 周五起将迎高温少雨天气