原标题:上海迪士尼台风中仍开园,室内项目飞跃地平线要排3小时

 7月22日9点15分,台风“安比”正在接近,上海迪士尼乐园门口,游客正排队安检。 网友供图 7月22日9点15分,台风“安比”正在接近,上海迪士尼乐园门口,游客正排队安检。 网友供图

       台风即将来袭,上海迪士尼乐园照常开园,不少游客并未取消行程。

  警方对澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者表示,截至22日9时,度假区核心区累计客流3.1万,交通治安情况平稳。据乐园运营方反馈,目前乐园户外项目按照天气情况逐步关闭。

  澎湃新闻记者了解到,7月22日8时许,乐园门口外的安检口外排起了队伍,9时许,乐园里,有游客顶风撑着雨伞,有游客身着雨披冒雨游玩。

  截至上午9时30分,游乐设施包括探险家独木舟、晶彩奇航、喷气背包飞行器、小飞象、七个小矮人矿山车、漫游童话时光、旋转疯蜜罐、幻想曲旋转木马,以及新开迪士尼•皮克斯玩具总动员园区里3个项目中的2个弹簧狗团团转和胡迪牛仔嘉年华已暂时关闭。

  据迪士尼乐园售票口工作人员介绍,受台风天气影响,当天园区所有室外的游乐项目都取消了,目前室内项目仍然照常开放。这位工作人员称,根据天气情况的变化,室内项目可能将再做调整。

  由于户外景点部分关闭,室内、半室内的景点排队等候时间就更为长了。9时50分左右,热门的游乐设施翱翔•飞越地平线排队时间达180分钟,创极速光轮排队时间达120分钟。

  上午9时许,澎湃新闻记者在现场看到游客络绎不绝。不少游客从外地专程赶来。一名从河南过来的张阿姨称,他们一家六口此前已买好了票,虽然知道今天是台风天,但由于网上无法退票,所以还是冒着风雨过来玩。“听说只能现场退票,可是我们都过来了,退票的意义就不大了,还是去玩吧。”

  还有一名妈妈今天一早带着6岁儿子从常州前来玩。两人穿着雨衣撑着伞,衣服还是湿透了。在世界商场门前避雨时,这名妈妈称,“因为答应了孩子来玩,今天就过来了,下周他要开始上培训班,也没想到今天雨这么大。”

  10时许,记者从度假区公安处了解到,公安民警已经启动防汛防台应急预案,迪士尼乐园的警力较往常更多,昨夜连夜开展了安全检查、隐患排除。

  到目前为止,警方共处置2起行道树倾倒影响交通事件,对辖区内工地宿舍、临时房屋开展清查后,共转移、安置工人、村民55名。

7月22日8点多,上海迪士尼乐园各项目排队情况。7月22日8点多,上海迪士尼乐园各项目排队情况。