原标题:“土豪金”外卖电瓶车被查了!

  一名外卖员把送餐车美容成了“土豪金”,还擅自伪造电瓶车车号牌“沪A88888”,显得十分有“个性”。可是在追求个性的时候,是否想过这一行为已经违法?昨日,记者从黄浦区了解到,目前警方已对该外卖员进行了深刻教育,并对其进行依法处理。

  黄浦公安交警支队通过监控视频巡查到,该外卖员在黄浦区内出入,迅速通知属地大队在街面巡逻盘查,于周一下午15时10分,在凤阳路西藏中路拦截到该外卖员,并进行了进一步查处。

  交警支队事故审理大队核查到,该外卖员出于自己的喜好和彰显自身的个性,在自己的送餐车车牌上写了“沪A88888”,同时擅自卸载了车辆脚踏板,改装了车头灯,给自己的送餐车进行了“美妆”。

  黄浦警方表示,该外卖员触犯了实施驾驶除自行车、人力三轮车加装动力装置以外的其他拼装、加装、改装的非机动车上道路行驶;污损非机动车号牌;使用伪造、变造非机动车号牌等三个交通违法行为。交警支队对其三个违法行为共处罚了750元罚款,对该车依法予以暂扣,并责令其恢复非机动车原状后才予以车辆放行。

  黄浦警方提醒道,非机动车出厂设计有明文规定,购买者、使用者不允许擅自拼装、加装、改装。非机动车号牌不允许污损,更不允许伪造、变造。黄浦交警支队下一步会继续对该违法行为进行严格查处,做到“发现一辆,暂扣一辆,查处一辆”,坚决杜绝类似交通违法行为发生。