网友:被禁六个月远远不够

  “雪莉玫”被打,引爆了很多迪士尼粉丝们的怒气,不满足仅仅“被禁六个月”,纷纷要求严惩肇事游客,“迪士尼小熊被游客打头”也因此上了微博热搜。

  @小绵绵吖 为迪士尼演员们抱不平:“天气这么热,他们穿着这么厚的演出服给我们带来欢乐,为什么要打他们?不能理解!好心疼啊……打的人素质真的低。”

  @清梦曙天 解释说:“头套里的支架很多而且很硬,里面的工作人员大部分都是娇小的姑娘,请文明旅游!”

  还有人觉得,对付不文明的游客,应该“以暴制暴”,比如“戴上头套,让大家来打他一下试试”。

  面对迪士尼的“六个月禁令”,@易秋洛 则认为是:“毫无意义的处罚,谁会去迪士尼乐园那么频繁?一般人也不会半年去一次。”

  “一些游客似乎没太把演员当人。难道身穿可爱服饰、卖力表演,为自己带来欢乐的演员们只是一个玩偶吗?”@新京报评论 批评称,“往大了说,在文物上刻字、爬到雕像上拍照、手摇或脚跺出‘樱花雨’……一些游客的素质饱受诟病,根本原因是在公共场合内缺乏基本的公共意识。而暴力拍打卡通演员,还不仅仅是缺乏公共意识,如果对演员身体构成了伤害,还应承担法律责任。”

  迪士尼也该反省演员保护的不足

  拍打“迪士尼伙伴”固然是游客素质的问题,但是一味地指责游客,并不能解决问题,迪士尼也不妨思考一下自身的不足。

  比如多考虑一下这种情况——游客并非真的要暴力拍打,只是认为玩偶得衣服足够蓬松,好奇拍打一下并不会使演员受伤。

  “游客并非有意,视频可以看出男游客并不是重锤。”@我是不是你的wifi 质疑,生产布偶头罩的时候为何不考虑演员的人身安全?

  @利呀呀呀砰 也表示不解:“这样拍一下就脑震荡,是不是设计得不够保护工作人员?”

  此前,在日本迪士尼,就有工作人员因长期穿着布偶衣服,致使受伤的案例,由此可见,迪士尼的布偶设计,的确有所缺陷。

  “正是看不见的支架在内,使得游客往往只看到毛绒绒的一面,而才放肆地对卡通形象人物发动‘攻击’,最终酿成了惨剧一幕。”@荆楚网 表示,在这个层面上,是否迪士尼方面能对入园游客进行基本的安全教育和游园规范说明,这样既能避免内部工作人员受到伤害,而受到提前警告的游客也能愉悦安全地互动。

  @东方网 也有类似的观点,有些游客之所以对卡通人偶“动手动脚”,主要是源于对他们工作设备、工作道具缺乏了解。殊不知,卡通人偶的头套,是依靠一个金属箍安置在头上的,如果有外力拍打头套,很容易对工作人员的头部带来伤害,严重者造成脑震荡。

  @非滓即皭 也建议:“迪士尼方面在入园的时候给大家强调科普一下,人偶头套很重,请大家克制住自己,避免类似事情再次发生。”