原标题:女子因家庭矛盾投河轻生 热心公交人及时救起

  新民晚报讯(通讯员 程琪 首席记者 曹刚)7月21日早上,浦东新区书院镇一名女子因家庭矛盾投河轻生,好在两名南汇公交员工经过时紧急跳水救人,避免惨剧发生。

  当天6时30分,南汇公交驾驶员吴连荣驾车经过船山街首山街路口,看到一名女子情绪激动地从旁边走过,她的一句话引起了乘务员瞿亚平的注意。“她说‘你不要后悔’,然后就往河边走。我觉得不对劲,赶快把车叫停。”

  吴连荣刚把车停稳,就看到女子径直往河里走。两人来不及取出随身物品,立即下车,跳到水中。“河水很深,还好我们是两个人,否则估计没本事救。当时她沉得只露出两只手,我也没多考虑,救人要紧。”吴连荣回忆说。

  最终两人协力将女子救上了岸,并打电话报警。民警赶到现场时,女子的生命体征基本平稳,情绪也逐渐稳定,原来是因为一些家庭琐事而产生了轻生念头,好在两名热心的公交员工及时出手,见义勇为。