原标题:三条泰迪狗坐玩具跑车“兜风” 竟是主人遛狗累了以车代步

图说:三条泰迪狗坐在玩具车内“兜风” 网友供图(下同)图说:三条泰迪狗坐在玩具车内“兜风” 网友供图(下同)

  新民晚报讯(记者 徐驰)前天晚上,有市民在嘉定区沪宜公路上散步时,看到有三条小狗正在一辆玩具跑车上“驾车兜风”。这究竟是怎么回事呢?

  据网友反映,当时,三条泰迪宠物狗正在沪宜公路的非机动车道上“驾驶”一辆兰博基尼的敞篷玩具跑车,看那架势有模有样。这有趣的一幕赚得了不少回头率。据狗主人称,这辆玩具跑车是可以遥控的,原先,是给自家孩子玩的。前天晚上,因为遛狗累了,便让小狗坐上玩具车,自己来遥控驾驶。

  虽然这一幕新奇、有趣,但也存在一些安全隐患。因为根据相关规定,在外遛狗时,狗主人必须牵好遛狗绳。另外,如果狗主人操作不当,导致玩具车撞上人行道,也可能会惊吓到宠物狗,进而诱发宠物伤人等意外事件。而且,在非机动车道上开玩具跑车,这一做法本身就不恰当。

  有市民希望,宠物主人能及时纠正自己的行为,做到文明遛狗。