原标题:10楼抛下一包旧衣服 砸坏轿车赔偿5000元

  高空抛物时常惹祸端,我们曾经多次报道高空掉落的物品伤人的事件。8月5日上午十点,罗锦路上一个小区内发生一起高空抛物砸车的事件,不过,这次高空抛物的原因有点不同:是因为业主贪图方便,故意从10楼往下扔的、且不是垃圾。

  监控显示:画面中,一名身穿紫色上衣的保姆对着楼上的人挥手示意,几秒钟后,一个包裹从天而降,先砸中底楼停放着的一辆雷克萨斯轿车、随后弹落到了地面上。保姆捡起包裹后,骑着电动自行车离开。

  在楼下的几位居民听到“砰”的一声,随后就看到轿车挡风玻璃被砸碎了。

  居民沈女士说:“当时我陪着妈妈在乘凉的时候,突然听见‘砰’一下很响的声音,我们还以为是垃圾扔下来。结果回头一看,好像一包东西,砸在了这个车子的前挡风玻璃上,然后再掉落下来。后来就看见一个人,一个女的拿着这个东西,骑着电动自行车直接就走了。”

  事后不久,车主李先生发现自己的爱车被砸了,前挡风玻璃碎裂,后视镜也脱落了。