近日,徐汇警方通过缜密侦查和潜伏追踪,成功捣毁了一起假冒“公检法”的电信诈骗团伙,现场查获各类通信设备、“话术剧本”和假逮捕证等自制行骗工具,详细情况来听上海电视台的报道:

  简陋的房间内,在木桌子上用隔音棉搭出个小空间,话务员们就在这里,按照长长的名单,往外打威吓电话。那些贴着的黄色小纸条,是事先写好剧本,遇到接听者质疑,用来提醒话务员如何应对。(杨某 犯罪嫌疑人 0910 说我们是公安局的 然后说他有牵涉到什么案子 有犯法 //按照我们这边教我们的人 阿峰这个人教我们的东西 话术上的东西都说给被害人听 )这个犯罪团伙层层分级,一线负责海选被害人,获取对方初步信任后,二线便会以案子负责人的身份进一步跟进,直到三线甚至拿出伪造的“逮捕证”,步步威逼利诱,把被害人的钱款骗到所谓安全账户内。 从今年4月起,这一团伙冒充“公检法”办案人员,实施了多起电信诈骗,所幸市公安局反诈中心及时预警,挽回了大部分损失。徐汇警方专案组根据收款账户的异动,锁定了犯罪嫌疑人,一举将这一团伙捣毁,犯罪嫌疑人已被刑拘。(范华 上海市公安局刑侦总队九支队探长 3208 我们民警不可能在电话里面长时间和你聊案件的情况 第二是我们是不可能通过手机 QQ 微信向你发送所谓的拘捕令 第三我们绝对不可能通过聊天软件给你发送我们的工作证) 搜 962110 警方再次提醒,市民一旦接到962110的来电一定要接听,因为这是市公安局防范电信诈骗劝阻专号,说明你之前已经被诈骗嫌疑人骚扰过了,民警将在电话中进行劝导。