原标题:隔屏聊天的“小姐姐”竟蹲在车库里!网络直播不是“法外之地”

  如今,越来越多的年轻人热衷于网络直播,隔着屏幕,看自己喜欢的“小哥哥”“小姐姐”们,并时刻“打赏”互动,成了一种新的娱乐和生活方式。然而你或许想不到,跟你隔屏聊天的“小姐姐”,却很可能正“蹲”在你想不到的地方,和你一起互动。

图说:主播在打扮 新民晚报记者 徐驰摄图说:主播在打扮 新民晚报记者 徐驰摄

  CJ传单引起注意

  今年ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)期间,各大游戏展商使出“浑身解数”,用各种传单和赠品,来试图吸引观众们的眼球。

  一张发到市民肖先生手上的传单引起了他的注意:聘用主播,待遇从优,工作地点在九亭镇某居民小区。无巧不巧的是,特意从松江赶来看展的肖先生,就住在该小区。平时,他也喜欢“宅文化”,经常在某直播平台上和喜爱的主播们互动。“怪不得我听说,最近小区有居民投诉隔壁邻居,难道……”

图说:肖先生收到的传单 新民晚报记者 徐驰摄图说:肖先生收到的传单 新民晚报记者 徐驰摄

  顺藤摸瓜发现“改装”车库

  执法人员接报后来到现场,进入该别墅后,眼前的一幕让他们傻了眼:原本用于停放车辆的地下车库被彻底改造,4间房间被人打通,用作网络直播。据当事人交代,目前,每晚固定有两位“主播”,为了“广纳贤才”,并加强影响力,他们还专门雇人,在ChinaJoy的展区内发放小广告。巧合的是,一张传单正好发给了小区居民肖先生。

  “当事人私自改变房屋使用性质,并存在经营行为,已经违反了相关法律法规。”九亭镇城管执法中队队员陆琼告诉记者,执法人员当场向该业主开具了责令整改通知书,并要求业主限期整改。“如果当事人在规定时间内未整改完毕,我们将进一步予以处罚。”