原标题:已婚男向女友索要20万元分手费遭拒,发布女友不雅照被刑拘

  汪欣没有想到,与已有家室的男友张萧分手后,张萧竟以不雅照为要挟,敲诈勒索20万元分手费。

  目前,张萧因涉嫌敲诈勒索罪被上海青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方,2016年初,在同一公司上班的汪欣和男友张萧恋情一段时间后,得知张萧已有家室。随后,汪欣立即向张萧提出分手。但张萧依然穷追不舍,甚至向汪欣敲诈勒索20万分手费。尽管汪欣搬离了原来的住址、更换了手机号码,但是还是未能摆脱张萧的纠缠。

  2018年8月初,张萧向汪欣索要20万元分手费未果后,通过添加汪欣亲友的微信号,向对方发送多张汪欣的不雅照片,并对汪欣继续实施敲诈勒索。起先,汪欣对是否报警还存有疑虑,但随着负面影响的不断上升,汪欣最终还是选择了报警。

  8月15日,青浦公安分局盈浦派出所接到了汪欣的报案。接报后,民警立即展开工作并找到了汪欣的前男友张萧。经查,嫌疑人张萧以握有汪欣隐私为由,采用言语恐吓等方式挽留感情未果后,向汪欣索要分手费20万元。在汪欣拉黑张萧后,张萧多次找到汪欣的新单位吵闹,恼羞成怒之下还向汪欣亲朋好友发送了多张不雅照片。目前,张萧因涉嫌敲诈勒索罪被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  警方提示,无论是网络线上交友还是线下交友一定要谨慎,同时要注意保护个人隐私。如遇交友诈骗或敲诈勒索,千万不要忍气吞声,请立即拔打110报警。

  (文中人物均为化名)