原标题:“异性拼房”涉黄屡屡被封 换“马甲”后卷土重来

  中新网客户端北京9月6日电(张旭)这两年共享经济是个热词,但打着共享旗号的违法违规项目也层出不穷。近日,曾因涉黄屡遭封禁的“同住拼房”换了个马甲,再度复活。

官微宣布睡睡APP于8月22日上线 网页截图官微宣布睡睡APP于8月22日上线 网页截图

  8月22日,已经有大半年未曾更新的同住拼房官方微博表示,同住拼房的APP“睡睡”上线了,Android 和 iOS 用户可以直接到各大应用商店或官网下载。

  被指提供异性拼房服务 已遭封禁多次

  这已经不是同住拼房产品第一次上线了。

  2018年1月,据中国之声《新闻纵横》报道,“酒店床位共享”小程序提供“异性拼床”服务,随后微信官方将其下架。

小程序提供异性拼房功能 网页截图小程序提供异性拼房功能 网页截图

  一周后,“同住拼房酒店共享床位”小程序上线。其创始人吴旭阳表示,暧昧广告已全部下线,新版本也会关闭异性拼房的功能。但次日就被微信官方暂停服务,原因是其“涉及低俗、性暗示或色情信息”。

  6月,“睡睡酒店拼房沙发客”小程序上线,这一次用户不用注册和审核,花1分钱就能获得拼房人的电话信息。不过,不久该小程序也被暂停服务。

小程序违规被禁 网页截图小程序违规被禁 网页截图

  小程序之路走不通,同住拼房转战公众号。广州与子同住科技有限公司注册了“同住拼房号”、“睡睡同住”、“同住睡睡”等多个公众号,这些号无一例外被封杀。

  如今“同住拼房”的产品线只剩下睡睡APP。睡睡APP的介绍中写道:我们从小程序出发,一经推出,迅速引爆,吸引了200多万粉丝的拥簇,也受到了大量的质疑,诋毁和恶意投诉,导致小程序被下线。而现在,我们将从睡睡app重新起航。