原标题:普陀一动迁户11人分3套房!四家人各执一词,这块“蛋糕”如何分?

  旧改征收、房屋拆迁是政府为民谋福利的一件好事,改善了百姓的居住环境,大多数家庭都欢天喜地搬去新居开始新生活。

  但是也有少部分家庭,因为各种原因,对补偿款和分配的房屋不能达成一致意见,引发了家庭纠纷。

  普陀区桃浦镇调解员深入了解情况,厘清矛盾的症结,通过宣传政策法规,引导当事人正确理解征收政策,最终达成协议。


  事件

  一户家庭11人在册
补偿分配引起纠纷

  家住在东新路210弄某号的胡某一家是此次旧改征收的其中一户家庭,公租房30.36平方米,承租人为老四幼某。该家庭有户籍2本在册11人符合居住困难人员(托低)8人

  老大

  继某为精神残疾人,长期住院治疗,监护人为其三弟华某

  老二

  户口于2015年从外地迁回上海,父子俩他处无房,实际生活居住在该征收房屋内

  老三

  老大的监护人,户籍在征收房内,他处有房

  老四

  户籍在征收房内,他处有房

  这次征收,兄弟四户家庭共分得房产3套其中2套两房,1套一房。