原标题:货车司机竟用粘纸遮挡车牌数字 荒唐之举被罚200元记12分

图说:一货车驾驶员遮挡机动车号牌 来源/警方供图图说:一货车驾驶员遮挡机动车号牌 来源/警方供图

  新民晚报讯(记者 陈浩)9月7日,有市民举报,称真南路西向东靠近S5沪嘉高速,有一名货车驾驶员明目张胆地遮挡机动车号牌。警方查实后,给予了货车驾驶员相应的处罚。

  接到市民举报后,上海市公安局交通警察总队机动支队当天开展相关调查。经查,9月7日中午12时10分左右,违法驾驶人任某驾驶车牌号为沪DFK160的轻型载货专项作业车,在真南路丰翔路西约100米处,实施“故意遮挡机动车号牌的”违法行为。

  当天下午4时许,机动支队民警在嘉定区快速查获违法行为人任某。

  任某供述,其于9月7日上午,在路边违法停车卸货时,为躲避电子警察拍摄,就使用贴纸遮挡了号牌部分数字,12时10分左右,当其驾驶车辆行驶至真南路近丰翔路时,想起号牌上的贴纸仍未取下,才出现了视频中荒唐的一幕。

  经调查取证,机动支队依法对任某“故意遮挡机动车号牌的”违法行为罚款200元,记12分,并依法扣留其机动车驾驶证,待满分考试合格后方可返还驾驶证。