原标题:醉汉用石头一路划车20余辆 民警4小时抓获嫌疑人

  新民晚报讯 (通讯员 徐丽娜  秦纲 记者 江跃中)一男子酒后用石头在小区内一路划车20余辆车辆,民警接报后迅速调查,4小时内抓获犯罪嫌疑人。最终,犯罪嫌疑人李某因涉嫌寻衅滋事罪被青浦警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

图说:被划伤的车辆。青浦公安分局提供图说:被划伤的车辆。青浦公安分局提供

  8月25日8时许,青浦公安分局夏阳派出所接110报警称:青浦区章浜路某小区居民楼附近停放的多辆汽车被划。民警立即前往现场开展调查。到场查看后发现,现场约有20余辆停放在小区路边的车辆表面,不同程度被人为划伤。民警一边逐个通知车辆车主到派出所报案,一边安排警力调阅案发地周边监控视频。

  通过查看监控,民警立即发现一名身穿黑衣黑裤的男子有重大作案嫌疑。根据监控中男子的体貌特征,民警通知附近巡逻警力注意发现,同时对案发居民楼附近的住户逐个排查。当天12时许,巡逻警力在救护大队路一面馆内,发现一男子与协查的嫌疑人极其相似。通过反复比对,民警确认该男子就是划车的犯罪嫌疑人,遂即将男子控制并依法传唤至派出所进一步调查。

  经审讯,李某对划车的犯罪事实供认不讳。当被问及为何要划车时,李某的理由令民警哭笑不得。原来,李某于24日与朋友喝酒直至深夜,回到暂住小区的时,自己踉跄之下撞到了路边的一辆车,顿时燃起无名之火。为泄愤,李某随手捡起路边的一块石头,一路划车直至暂住地附近。