原标题:下班后的工作微信,你会及时回复吗?

  互联网技术的发展为工作增添不少便利,同时也增加了工作时长。近日,一名正在孕期内的女职工王小姐就因为未及时汇报工作而遭到辞退。

  据媒体报道,这名王小姐于去年7月进入宁波某饮品店担任店长,双方约定工资为“保底+业绩提成+加班费”模式,未签订劳动合同,今年6月发现自己怀孕。7月初一天的晚上十点左右,单位负责人在工作微信群里发言,要求其10分钟内上报当月营业额,不发就辞退。由于不属于上班时间,王小姐已经入睡,因此未作及时回复。10分钟后,该负责人在群内通知她“已被辞退”。第二天一早,王小姐去店里上班时,即被告知“因未及时汇报工作已被辞退”。同时,该单位拒绝向王小姐支付上月的工资。

  这则新闻一出,引起了不少网友的议论,有网友表示公司此举不够人性化,“先不说是不是怀孕女职工,就算是一般员工这个点了也得睡觉休息。”也有网友认为,自从有了微信,生活就被工作绑架,再也没有“下班时间”。那么,如果你是王小姐,你会回复这条工作微信吗?你认为下班时间回复工作微信,算加班吗?

  热点新闻:

  浦东又一地块规划设计方案正在公示 拟建高层建筑16栋

  上海一手房集中供应价格倒挂 二手房市场量价双跌

  疑似iPhone Xs包装盒曝光:有64GB/256GB版本

  前上港外援宣布赛季末退役 效力中超两赛季进31球

  年轻男子为获得性快感让女子注射麻醉剂 不幸身亡

  天气预报:

  上海今日最高温27℃ 未来3天以阴有阵雨天气为主