原标题:“怪蜀黍”2年偷73件婚纱,自述偷一件婚纱犹如娶一个新娘

  2年时间里,从一家婚纱店老板家中偷走73件婚纱,自述偷一件婚纱,就仿佛娶了一个“新媳妇”……近日,浦东公安分局孙桥派出所民警抓到一个专门偷婚纱的“怪蜀黍”顾某,并将其刑事拘留。

图说:犯罪嫌疑人顾某深更半夜盗窃婚纱。浦东公安供图图说:犯罪嫌疑人顾某深更半夜盗窃婚纱。浦东公安供图

  8月21日下午,浦东公安分局孙桥派出所接到市民王女士报案称,她是做婚纱礼服批发生意的,经常会将新进货的婚纱清洗后放在家中,或是挂在院子里晾晒。今年初以来,不时有婚纱不翼而飞的现象,起初,每次少了一两件,王女士也不以为然,但这次一次丢了8件新进货的婚纱,其中两件更是用珍贵的羽毛制作而成,王女士心疼不已,于是报案。

图说:清洗后的婚纱晾晒在院子里。浦东公安供图图说:清洗后的婚纱晾晒在院子里。浦东公安供图

  孙桥派出所民警迅速开展调查。根据被害人提供的院子中的监控,大致确定了嫌疑人的体貌特征。民警继续扩大搜索范围,分析嫌疑人的作案时间,排摸出了嫌疑人的作案轨迹,就这样一路追踪到浦东唐镇地区的一处村庄内。之后,民警通过监控视频中的细小线索深入排摸,经过几天的排摸走访,最终将嫌疑人顾某一举抓获。

  在顾某家中的卫生间里,民警发现了此次被盗的8件婚纱,之后,又在院子里搜出几个大蛇皮袋,里面都是王女士之前被盗的婚纱,竟然总计有73件,总价值6万余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人顾某对自己盗窃婚纱的行为供认不讳。51岁的他在多年前离异,从事维修工作,没有精神疾病。对于作案动机,他自称每偷一件婚纱,仿佛就娶了一个“新媳妇”,通过盗窃婚纱来满足自己的心理需求。所以,他经常在深更半夜悄悄来到邻居王女士家的围墙外,手持竹竿,将婚纱挑到伸手可及的地方,再拿出院外,带着婚纱和满心的欢喜消失在夜色中。