原标题:“蝙蝠侠”坐在车顶“拉风”,驾驶员被记2分罚200元!

  很多车主喜欢在私家车的车顶或者车厢外部粘贴各式各样的玩偶,有蜘蛛侠、葫芦娃、加菲猫、胡迪、发条、绿苗等等,此类玩偶的式样、大小不一,往往造型夸张、颜色鲜艳,极易吸引眼球。虽然粘贴的车身玩偶看上去挺个性拉风,但也存在着极大的交通安全隐患。

  近日,有市民举报在杨浦大桥上有一位穿着披风的“”蝙蝠侠“坐在车顶上”拉风,接到市民举报后,上海市公安局交通警察总队机动支队开展相关调查。经查,9月10日7时30分,违法驾驶人胜某驾驶车牌号为沪JZ9618的小型轿车在杨浦大桥行驶时实施“驾车时有其他妨碍安全行车的行为的”违法行为。

  9月10日下午,胜某主动至机动支队接受处理。经询问,胜某称放置的时候感觉这个“蝙蝠侠”很漂亮,放在车顶上会很好玩,未考虑到可能产生的安全隐患。

  经调查取证,机动支队依法对胜某实施的“驾车时有其它妨碍安全行车的行为”依法予以记2分及罚款200元的处罚,同时,责令胜某自行取下玩偶,以确保自己和他人的行车安全。