原标题:这位骑电瓶车的大姐,请把快递还给小哥

  新民晚报讯(记者 李一能)货车转弯,搭扣松动,12件快递洒落一地,急煞快递小哥,派出所民警出手相助,帮助寻回大部分快递,但仍有一件被一位骑车大姐捡走尚未找到。国庆期间,奉贤青村派出所接到这样一起紧急求助。

 图片来源:警方供图 图片来源:警方供图

  9月28日晚,一快递员卢师傅从奉贤区光明社区的快递公司分部装了货物运往总部。车辆行驶至林海、团青公路路口左转弯时,由于车厢的一个搭扣松掉,转弯的离心力将车上12件快递甩出车厢。

  卢师傅直到驶上林海公路才发现这一情况,立马掉头一路寻找,却只在事发地找回1件快递,剩下的11件快递不知所踪。这可急煞了他,在连着两天在事发地附近寻找都无线索,只好寄希望于派出所民警。

  10月1日,青村派出所民警接到求助后,通过调阅路边监控,发现洒落一地的快递先后被一名骑电动车女子及两辆机动车上人员捡走。

图片来源:警方供图图片来源:警方供图

  民警通过比对车牌,找到了两辆机动车的驾驶员,并帮助寻回了10件快递。经查,这10件快递包括三箱共15台豆浆机及其他一些化妆品、食品等。

  视频显示,快递洒落路面后,第一时间目击的车辆并没有捡取,但后来又来了两辆车辆,司机下车把快递装入自己的后备箱。一位骑电瓶车女子也把车停下,拿走了一件快递。

图片来源:警方供图图片来源:警方供图

  现快递小哥已经取回大部分掉落快递,但该名骑电动车的女子,民警还在进一步寻找中。卢师傅告诉记者,他从发现东西丢失后回到现场只有几分钟时间,但大部分都被捡走。找回的快递有一些破损了,还有一些零食被吃掉,剩下一件可能是化妆品,如果实在找不到,他也只能自己掏钱赔偿客户。

  警方提醒物流司机们:货物运输前应检查好固定情况等,确保货物在运输过程中不被掉落,一方面免受损失,另一方面也避免危险发生,也希望捡到货物的那位女士尽快与警方联系将快递归还。