原标题:女子涂护手霜丢失6万钻戒,捡到者以为是假货给孩子玩

  新民晚报讯(记者 陈浩)国庆7天长假,一些“新上海人”会趁假期回老家一趟。10月2日,金山区一位“新上海人”回老家途中却又折回了上海,原来,她手上一枚价值6万多元的婚戒不见了。

  当日下午3时许,金山公安分局山阳派出所民警张鑫在巡逻时,接到居民卞女士的求助电话。张警官立即找到卞女士。卞女士说,下午2点左右,她开车到龙翔路上一小区大门附近给朋友送东西,等人的时候,在车内涂护手霜,顺手将钻戒放在裙子上,后来朋友来了,她就下车把东西送给对方,随后开车上了高速回江苏老家,结果在行驶途中突然发现戒指不见了,回想起来,肯定掉在小区门口了。她情急之下又驾车回来寻找,但找了很久没有找到。

  卞女士称,这枚戒指是丈夫送她的婚戒,价值6万多元,所以她特别着急。

  张警官根据卞女士提供的时间范围,调取了周边监控,经过2个小时的回看后,终于发现一名40多岁的男子在卞女士丢钻戒的地方有弯腰动作。民警找到该男子。男子承认,的确捡到一枚钻戒,还以为是假的,正在给孩子玩,说完转身从孩子手中把钻戒交给了民警。

  卞女士喜极而泣,连连道谢,称自己原本以为再也找不回来了,没想到这么快就找回来了,真的是太感谢了。