原标题:13岁少女离家出走,刑警、网警、派出所民警齐出动 5小时找到

  近日,金山区一名13岁的女孩因为琐事和家人发生口角后离家出走,家人寻找无果后求助民警。5小时后,女孩被找到并送回家中。

  10月5日9时许,金山公安分局蒙山路派出所接到辖区居民张女士的报案,称其女儿小华(化名)因与家人发生口角,从昨日15时许离家后,家人多处寻找至今未找到,因此求助民警。张女士告诉值班民警陈华,其因为办事需要,前天晚上让老公取回4000元钱放在家中抽屉里备用。没想到就一会儿的功夫便发现钱少了200元,问女儿小华又不肯承认。张女士情急之下打了小华几下,小华哭着离开了,没想到第二天下午,女儿就乘家人不在时离家出走了。

  考虑到孩子还未成年,又已经离家出走一夜,警方立即启动了应急预案,组织网安、刑侦、派出所民警开展调查工作,并在当天下午2时许发现小华在金山区吕巷镇干巷地区一居民家中。在获得这一信息后,民警又陪同张女士来到干巷颜圩村一户居民家中,找到了其女儿小华。经过民警耐心询问,女儿小华讲出了其离家出走的原因,因为自己偷拿了200元钱想在假期里请同学们吃饭,被母亲发现后本来就感觉很羞愧。结果母亲不仅责怪了她,还动手打了她,便负气离家出走来到了一学姐家中。其实,她自己内心已经知道错了。

  对此,民警分别对张女士和小华进行了教育,让张女士今后教育孩子注意方式方法,特别是处在青春期的孩子,尤其要注意。而小华也要多和父母沟通,不能擅作主张,更不能离家出走,以免发生意外。