原标题:马航浦东飞吉隆坡航班疑似因爆胎中断起飞,目前航班已取消

图片来源于@FATIII一架马航航班疑似因爆胎在上海浦东机场中断起飞。图片来源于@FATIII一架马航航班疑似因爆胎在上海浦东机场中断起飞。

  据网友发文称,马来西亚航空MH387原定于10月21日01:30从上海浦东机场起飞前往吉隆坡,疑似因左起落架爆胎而中断起飞,所有旅客安全下机。

  网友发布的图片显示,消防部门有出动喷洒泡沫防止起火。受轮胎碎片影响,飞机机身多处出现损伤。

图片来源于@FATIII图片来源于@FATIII

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询到,该航班计划10月21日01:30从浦东机场起飞,10月21日7:30抵达马来西亚吉隆坡机场。原定飞行时长6小时,飞行里程3772公里。该航班机型为波音737-800,机龄5.8年。

  另有业内人士透露,初步了解到的情况是飞机起飞时,防滞刹车系统卡阻导致爆胎。不过,类似的爆胎情况实际上是飞机设计时就已经考虑到的故障,因此也是属于“低风险”故障。

  据上海机场方面透露,目前该航班已取消,具体原因仍在进一步调查中。

  热点新闻:

  长三角又一条重要铁路开始铺轨 上海到苏中苏北更方便

  进博会11月9-10日安排团体观众实名观展 不接待个人观展

  个税附加扣除暂行办法公布 税前月入1万基本上不用交税

  上汽大众新工厂开建 规划年产能30万辆新能源汽车

  民办中芯学校食堂存过期食物 监管部门:从严从速查处

  天气预报:

  上海今日有雨水最高温20度 周五将有大风降温天气