原标题:95后女子追星开销巨大,诈骗另一名95后女子18万元获刑

  一场明星的粉丝见面会后,95后女子黄蒙试图自杀。

  向她购买见面会名额的粉丝,没有一个能进入活动现场,黄蒙发现自己被骗了,自杀未遂后她被确诊患了抑郁症。

  近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从浦东新区人民法院获悉,诈骗黄蒙18万余元的李琪也是一名95后女子,其因犯诈骗罪被判处有期徒刑五年三个月,罚金人民币三万元。

  据法院透露,黄蒙和李琪相识于一个品牌活动会,因为追星的共同爱好相熟。黄蒙平时做点黄牛生意,通过大麦网及媒体拿到的明星见面会门票及媒体名额倒卖给群里其他粉丝,从中赚取差价,而李琪自称工作为给媒体到活动场所签到、协助明星拍照等。

  2017年7月,黄蒙发朋友圈收购明星王俊凯18岁生日粉丝见面会名额,李琪便向黄蒙称其有内部关系可以拿到王俊凯的见面会媒体名额,黄蒙信以为真。两人便商定,黄蒙从李琪处购买见面会名额,倒卖后从赚取的差价中支取部分回扣给李琪。

  于是,从7月底至9月下旬,黄蒙通过微信、支付宝等方式向李琪转账36次,共计18万余元。直至粉丝见面会当天,向黄蒙购买名额的粉丝没有一个能进入活动现场,而黄蒙通过各种方式都已联系不上李琪,黄蒙才知道自己上当受骗了。

  后警方对犯罪嫌疑人李琪刑事拘留并上网追逃,并于11月在北京首都机场被抓获。

  检察机关在案件审查过程中了解到,李琪初中辍学,曾在水果店、酒店前台打过工,2017年初无业至今。长期生活无着的她,从追星中找到了精神寄托。

  据李琪供述,因为追星,要跟活动跟通告,跟机要跟头等舱,跟酒店要跟五星级,以及购买大量明星周边产品,对她来说开销巨大,便动起了骗取他人钱财的歪脑筋。

  而本案中的被害人黄蒙,被骗后承受巨大压力,曾试图自杀未遂,后经诊断患了抑郁症。

  后经审查,检察机关认为,犯罪嫌疑人李琪以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取他人财物,数额巨大,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。浦东新区人民检察院以涉嫌诈骗罪对李琪提起公诉。日前,李琪因犯诈骗罪被浦东新区人民法院判处有期徒刑五年三个月,罚金人民币三万元。

  (文中人物均为化名)

  热点新闻:

  上海1991年率先建立公积金制度 破解住房造不起买不起

  静安彭三小区五期首日签约率96% 创集中签约最快速度

  上海定西路:魔都一条低调隐蔽的美食街(图)

  iPhone用户忠诚度达88% 果粉的自我修养:钱不是问题

  上海迪士尼人偶再被拍头 拍头者:你不让我拉 就打你

  天气预报:

  上海今明两日雨水暂歇 周四起将有降温降水过程