原标题:中芯学校食品安全确实有问题 浦东市场监管局立案调查怡乐食公司责令学校董事会公开道歉,校长免职

  本报讯 (记者 龚洁芸)10月19日晚,市食药监局接到有关上海市民办中芯学校食品安全问题举报后,市食药监局和市教委要求浦东新区市场监管局、教育局立即核查处置民办中芯学校存在的食品安全问题。同时,市食药监局和市教委要求全市所有中小学和幼儿园开展自查,于10月20日晨起组织对上海怡乐食食品科技有限公司提供餐饮服务的本市所有28家学校食堂以及该公司物流仓库全面开展飞行检查,并面向全市中小学校和幼儿园开展食堂食品安全专项检查。10月21日,市食药监局和市教委还特邀家委会成员进学校食堂参与实地突击检查。

  检查发现,目前除了由上海怡乐食食品科技有限公司提供餐饮服务的三所学校存在问题外,全市其他中小学校和幼儿园食堂均未发现存在食品安全问题。

  针对发现存在不同程度食品安全问题的三所浦东新区学校,浦东新区市场监管局已责令上海市民办中芯学校、上海市民办中芯盛大幼儿园、上海协和国际学校食堂立即停止由上海怡乐食食品科技有限公司继续提供餐饮服务,并已对涉嫌存在食品安全违法行为的上海怡乐食食品科技有限公司立案调查,查实违法行为将依法从严从重处罚。如在调查中一旦发现学校和企业利益输送,将严惩不贷。浦东新区市场监管局、区教育局指导上述学校、幼儿园严格按有关规定重新遴选供餐单位,做好学生供餐安全保障。

  另悉,浦东新区教育局已责令民办中芯学校董事会向家长和社会公开道歉,免去校长职务接受调查,对相关责任人严肃追责。责令民办中芯盛大幼儿园和协和国际学校对相关责任人严肃追责。

  热点新闻:

  轨交13号线24日起运行间隔缩短 末班车时间延后

  浦东新场镇总规获批 打造146.9公顷历史文化风貌保护区

  阿大葱油包现身中山公园 推出蟹粉等口味(图)

  旺旺集团不再旺:新零售端三足鼎立 老牌企业举步维艰

  男子杀人后潜逃十六年被捕 称:终于不用再跑了(图)

  天气预报:

  申城冷空气周五来袭 周末气温骤降最低温13℃