原标题:50岁女子结识“美国大兵” 网恋数月汇出百万巨款

  今年7月中旬,50多岁仍孤身一人的张女士,在某知名婚恋网站上注册了会员,并对一名自称受聘于联合国的美国现役军人,产生了好感。接下来不到2个月的时间里,这名“美国大兵”先后以各种理由,从张女士这里要走了120多万元。对方人不露面却一直要钱,发觉事情不对劲,9月8日中午,张女士来到了浦东公安分局罗山新村派出所报案。                                                   

  张女士在日本生活多年,近期刚回国不久。她原本是想找个知名的婚恋网站,寻个靠谱的另一半,哪知对方是冲着钱来的。对方谎称资金是美国大兵,还受聘于联合国。他自称经济条件非常好,还曾经许诺过给张女士1000万美金。

  取得了张女士的信任后,所谓的“美国大兵”开始编造各种理由实施诈骗。比如:“从阿富汗军营回中国,要乘坐私人飞机,并有军机护航,需要支付费用35万余元”,比如:“飞机被劫持,美军护卫队被击落,要另外付钱53万元才能安全送达”,再比如,要支付“替代士兵的重置费”等等。而且,为了以假乱真,对方来往邮件的落款都是“联合国”。

  张女士报警之后,警方立即通过止付平台,帮张女士止付了105万的资金。目前,案件相关的侦查工作,正在进一步开展中。