原标题:自媒体卖保险 “割韭菜”套路深 有的涉嫌无证经营,每“忽悠”一人能赚上千至数万元佣金……

  ■新华社记者杰文津 桑彤 陶冶

  自编虚假信息、诱导投保人“说谎”导致拒赔、泄露投保人隐私,每“忽悠”一人投保就能赚取上千元至数万元不等的高额佣金……记者调查发现,一些保险类自媒体通过微信公号、朋友圈等卖保险,有的根本不具备经营资质,有的涉嫌违规营销,严重损害投保人利益。

  诱导投保人隐瞒信息

  周先生在某知名保险自媒体账号的关联平台,为自己及家人购买了四份保险,花费近万元。购买时,平台工作人员称“过往病史没有住院及手术就不用申报”,因此周先生没有申报过往病史。但在本人被查出直肠癌后,保险公司以隐瞒病史为由拒绝赔付。

  有类似遭遇的投保人不在少数。记者调查发现,保险类自媒体目前乱象多多。

  ——自编虚假信息忽悠消费者。今年6月,银保监会印发《关于加强自媒体保险营销宣传行为管理的通知》明确规定:对于涉及保险产品介绍、销售政策和营销宣传推介活动的,应以公司官方自媒体信息为准,严禁保险公司分支机构、保险中介机构分支机构及保险从业人员自行编发。但不少保险自媒体依然自行编发信息,以各种虚假宣传忽悠消费者买保险。

  ——诱导投保人“说谎”。一些知名保险公众号为推销产品诱导投保人隐瞒健康信息。香港保险IFA理财顾问邓华告诉记者,投保人如果未完全履行健康告知义务,保险公司通常都会拒赔,投保人将因此蒙受巨大损失。

  ——泄露投保人隐私。某保险公司业务员张某,为上海市民王女士病故的父亲办理了理赔之后,将此作为服务案例进行宣传,擅自在朋友圈发布了王女士父亲的死亡证明等材料,王女士对此表示强烈不满。

  ——涉嫌无证经营。据记者调查,蜗牛保险医院、DR蜗牛保等保险自媒体账号的注册主体,是北京盈保倍信息科技有限公司。该公司的注册经营范围显示为软件开发、公共关系、广告等,并未显示与保险业有任何关联。