原标题:老爷叔在地铁拎包遭抢![站务员乘客齐力抓住嫌疑人]

  10月24日早上5点20分左右,列车在1号线上海体育馆进站开门上下客后,只听站台传来一声大叫:“抢劫啦,有宁抢吾额包!”站台站务员彭文韬在听到呼喊后,第一时间上报车控室,并立即朝着呼喊声的方向奔去,只见有一名抢劫嫌疑人往站厅仓皇而逃。车站值班员顾青云接报后,及时汇报值班站长与驻站民警。

客服中心拦截抢劫嫌疑人客服中心拦截抢劫嫌疑人

  巡视岗工作人员吴美珺此时正在客服中心附近巡视,抬头看到一个老爷叔追着一个行为异常的男子。她立即冲上前去进行阻拦,抢劫嫌疑人见状又改变路径逃回站台。

各岗位参与堵截抢劫嫌疑人,多方增援各岗位参与堵截抢劫嫌疑人,多方增援

  退伍军人出身的值班站长王玮庆迅速赶至站台,此时嫌疑人已躲藏于站台角落处,并将抢来的拎包藏匿于衣服内,企图瞒天过海。

  经仔细排查,王站长与站务员彭文韬再次发现乔装后的男子。5:25分,经过各岗位的联手围堵且在热心乘客的协助下将抢劫嫌疑人擒获,交送到接警赶来的民警手中,并将拎包归还乘客。

  乘客老爷叔对地铁工作人员见义勇为的行为表示感谢,并对工作人员快速应对和处置表示高度赞扬。进口博览会保障期间,服务在一线的地铁工作人员会同心协力,共同保障地铁车站安全乘车环境。