原标题:90后“小鲜肉”深陷女网友套路 熟睡时账户被盗4万元

图说:犯罪嫌疑人陈某。浦东警方 图图说:犯罪嫌疑人陈某。浦东警方 图

  [新民晚报·新民网]90后男青年小杨通过微信搭讪了一位“女网友”,本想走向婚姻殿堂,不料对方却悄然设局,窃走自己账上4万余元资金。

  今年5月,来沪男子小杨通过微信聊天功能认识陈某,一来二去,二人见了面,很快发展为情侣关系。其间,小杨将手机和银行卡密码都坦诚地告诉了“女友”陈某。7月底,小杨带着陈某回老家见了父母,不料当天晚上,“女友”陈某趁小杨熟睡之际,用其手机上网转账并恶意透支4万余元,醒来后小杨察觉手机内转账的短信提示,随即质问陈某。面对男友质问,陈某却称其只是急需用钱,不久将归还,随即让男友不必担心。

  转眼时间到了今年9月,陈某向小杨提出分手。见女友执意分手,小杨提出陈某需归还偷偷转走的钱款,但此时这位“前女友”却玩起了失联。小杨遂向浦东警方报案,警方接报后,很快确认了陈某作案经过。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其以恋爱为名,盗窃他人钱财的事实供认不讳。

  这类发生在情侣间的资金纠纷警方如何认定为盗窃呢?法律界人士指出,陈某的转账行为主观上存在故意性,客观上是在隐瞒小杨的情况下,取得了资金的所有权。虽然当时二人在“恋爱”期间,但陈某盗取他人财物的违法事实十分明显,触发了盗窃罪。

  目前,陈某已被浦东警方依法刑事拘留,案件正在进一步处置中。(新民晚报融媒体记者 戴天骄)