原标题:大型车辆竟占据S2高速一条车道 驾驶员在车上“休息”

图说:大型车辆占据了一根车道却“不动”。来源/市民供图图说:大型车辆占据了一根车道却“不动”。来源/市民供图

  新民晚报讯(记者 徐驰)近日,有多位市民向新民晚报962555热线反映,称在S2沪芦高速南芦公路出口处,经常有大型车辆占据一条车道,车辆驾驶员在车上休息的情况。市民们觉得这样的行为十分危险,希望交警部门能加强管理。

  据爆料市民“的姐”徐女士称,她在工作日晚6时至8时许经过S2南芦公路出口匝道时,经常看到有土方车占据一条车道的情况。情况严重时,这些车辆要排到南芦公路出口外。因为该处有一座加油站,市民本以为这些车是排队进站加油,但仔细观察才发现,这些车辆的驾驶员都在车上打盹。另据市民反映,这些土方车在车上都装上了“腰灯”,因为这些灯的亮度很高,在经过车辆旁边时,犹如远光灯照着眼睛,给安全行车带来隐患。

  徐女士希望,相关部门能查处这些违停在道路上土方车,创造一个安全、有序的行车环境。