原标题:路口等红灯,男孩钻出荣威天窗,竟在车顶练起“体操”

图说:男孩天窗“练体操” 网友供图图说:男孩天窗“练体操” 网友供图

  新民晚报讯(记者 陈浩)一辆轿车在路口等红灯,一名男孩竟然从车辆天窗上“钻”了出来,并在车顶“练”起了“体操”。10月26日晚高峰时段,有市民在高科西路东明路路口拍摄到了这样危险的一幕。视频一经发布,引来不少网友转发评论,大家纷纷指责孩子家长“心太大”。

  据爆料市民介绍,事情发生在10月26日晚高峰时段,高科西路上车来车往。当时,她驾车在高科西路东明路路口等红灯,突然发现前方一辆悬挂沪AF新能源号牌的荣威轿车的车顶探出一个脑袋。“起初我以为是孩子将头探出天窗外张望。”爆料市民称。谁料,紧接着发生的一幕,却让她大吃一惊。

  在市民拍摄的视频中记者看到,这名男孩整个人从轿车的天窗内“钻”出,随后他坐在车顶上,时而屈腿,时而伸腿,时而盘腿,紧接着孩子的整个身体向前倾,又向后仰面朝天,整个过程持续了较长时间。而在此过程中,车内并没有其他成年人劝阻。当路口信号灯从红灯变为绿灯后,这名男孩也没有返回车内的意思。直到轿车车速提升后,男孩这才返回车内。有市民指出,孩子所乘坐的这辆轿车是一辆油电混合轿车,在电池充足的情况下,起步时由电驱动,若司机提速过快,孩子很有可能直接后滚翻,摔落至马路上。

  市民一经发上网络,引来不少网友转发和评论。不少网友调侃道:“若轿车内坐着的是孩子的父母,那这名孩子是他们亲生的吗?”更多的网友则对监护人的失职提出指责。有网友说道:“能让孩子做出这样危险的行为,而且没有第一时间劝阻,孩子家长的心也‘太大了’。”

  在此提醒广大家长:在车辆行驶过程中,切勿让孩子将头和手伸出窗外,更不要让孩子的身体探出天窗,以免发生危险,造成不必要的伤害。