原标题:远光灯亮瞎眼!一轿车斑马线撞飞情侣

  新民晚报讯(记者 陈浩)10月26日晚8时20分许,崇明区人民路上上演惊险一幕,一辆轿车在通过一处斑马线时,将一对正在等待过马路的情侣撞飞,被撞的两人受伤,所幸无生命危险。而引发事故的原因之一是两车会车时,对向车道上的车辆开启了远光灯。

  网友的行车记录仪画面显示,两人遭车辆撞击后,弹飞起来,在空中翻身后,重重摔倒在地。事发后,驾驶员自行拨打报警电话。

  110、120迅速赶到现场开展处置工作,两名伤者被迅速送往医院救治。所幸两人仅受轻伤,无生命危险。

  据了解,该起事故的原因之一时肇事轿车与对向车道车辆会车时,对向车辆使用远光灯,导致肇事轿车司机瞬间“致盲”。另一个原因是肇事轿车在通过斑马线时,没有减速避让行人。

  目前,伤者正在家中静养,事故善后赔偿工作尚在进行中。

  热点新闻:

  上海正成为吸引外资的磁力场 12个外资大项目集中签约

  进博会期间上海临时交通管制 警方发布市民出行提示

  嘉定藏4万㎡梦幻花海 似繁星洒满旷野

  上海近20万老人选择异地养老 组团入住外地养老机构

  男子以招嫖由抢劫失足女34万:以为她不敢报警

  天气预报:

  沪本周晴到多云为主 冷空气将来袭市区最低温降至12℃