原标题:长宁一民宅起火 8旬老伯不幸身亡

  10月28日凌晨1点半,长宁区一小区内发生火灾:一名8旬老伯行动不便,在火场中不幸身亡。

  起火的是新华公寓小区某号一民宅,事发时,某号9层民宅冒出大量浓烟,现场火光冲天。消防人员赶赴现场,将火势控制住。

  房屋外墙已经全部烧黑,上下楼层的外墙也被熏黑,外墙受火势影响严重。门窗玻璃全部破碎,散落一地。

  小区居民称:“目击者听到有个老太说‘救命救命’,叫了5分钟,他当时觉得应该是双方吵架就没去看。后来又听到老太在叫就去看,打开窗帘看到火势特别大。第一个看到是楼上14楼的居民,他听见老太在叫,他就问老太是几楼的,他第一时间就报119了。”

  火灾发生时,一对老夫妻二人在家,80多岁的老伯行动不便,不幸在火灾中身亡。

  居委会唐书记说:“老伯的情况是行动不便,火灾时是夫妻二人在家。平时夫妻二人相依为命。老夫妻有子女的,子女当天晚上也来了,我也和他们沟通了。”

  居委会接报后赶到现场,到达时大火已被扑灭。