原标题:规避限购政策“假”离婚? 假戏真做争财产!

  王先生和梁女士2016年签署了划分财产的离婚协议后登记离婚,但2017年底双方却因财产分割对峙公堂,声称当初离婚是为了买新房规避限购政策,因此当时签署的离婚协议应该属于无效,请求法院重新分配财产。

  近日,上海市第二中级人民法院对这起离婚后财产分割案件作出终审判决:两人按离婚协议的约定进行财产分割。 

  王先生和梁女士于2016年9月12日离婚,离婚时两人签订了离婚协议,约定孩子归王先生抚养,梁女士不承担抚养费,两处房产也归王先生所有,但是王先生需要支付给梁女士其中一套房屋价值的现金。

  离婚后,王先生将其中一套房产以人民币680万元出售,而未出售房屋现市场估价在924万元至1000万元之间,两处房产合计最低价为1604万元。

  梁女士认为,二人离婚后王先生至少应支付她一半房价802万元, 但王先生目前只支付了550万元便不再支付,因此,梁女士将其告上法庭要求其支付房款252万元。

  王先生则提出了不同的说法,他认为按协议他仅需要给梁女士一套房屋的价值的现金,目前一套房卖了680万元,而他已经支付梁女士570万元,只需再付110万元,目前剩余的房款没有支付是因为梁女士没有支付孩子的抚养费。

  经一审法院查明,两人的离婚协议约定王先生需要支付给梁女士相当于其中一套房屋价值,同时王先生2016年9月9日支付给梁女士10万元,9月10日王先生父亲支付给梁女士20万元,9月12日支付给梁女士540万元。