原标题:伪造驾照开车上路 两个冒牌司机过检查站露馅被拘

  新民晚报讯(记者 陈浩)大家都知道,驾驶员驾驶的车辆必须与驾驶证载明的准驾车型相符,有人明明没有取得驾驶资质,竟然使用伪造的驾驶证公然上路。日前,金山警方各大入沪道口加大了对进沪车辆人员的检查力度,沈海高速沪浙检查站民警查获了两名伪造驾驶证上路的司机。

  10月29日中午11时,该检查站民警在对一辆四川牌号的入沪小型客车例行检查时,发现车辆驾驶员钟某出示的驾驶证上面的字体、照片有点异样,于是将驾驶员带入安检室进一步核查。

  经核查,驾驶员钟某系统记录的驾驶证是D照,而他出示的却是一本C照驾驶证。经过询问,钟某承认他是找黄牛花了 2600块买来的驾照。

  无独有偶,当天该站民警在对一辆鲁Q牌号的重型半挂牵引车例行检查时,发现驾驶员出示的驾驶证上的照片和系统显示的照片不相符。经查,这也是一本伪造的驾驶证。驾驶员周某承认其持有的是B2驾驶证,是没有资格驾驶重型半挂牵引车的。

  目前,驾驶员钟某因使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为被公安机关依法处以行政拘留15日,并处罚款5000元的处罚。周某被依法处以行政拘留10日,并处罚款5000元的处罚。