双十一进入倒计时!登录购物APP,各种预售、定金、满减等等玩法花样繁多,有网友戏称,玩法真的太“烧脑”,没有奥数功底已经无法顺利“买买买”。请听报道:

  双十一购物狂欢节将至,面对商家推出的各种打折规则,有受访者表示自己毫无压力,总之一句话,买买买!

  [每年双十一都买买买买,比较优惠的是你提前预购了送的东西会更多,你付一个定金五十,你到双十一那天就可以抵一百,然后你双十一那天又可以打折,在抵扣这个折扣率是蛮低的]

  然而更多的受访者表示,越来越复杂的玩法,自己根本搞不懂,各种折扣叠加,东西到手能便宜多少,很难算得清。至于“拉赞集能量”“签到领红包”等让消费者主动参与的打折方式,更是让人感到“花钱心累”

  [错综复杂的玩法,我是真的玩不转,拉赞集能量/签到领红包/还有积分抽兑换券/不知道那些商品叠加在一起价格是多少,反正天天一打开微信大家就在互相拉赞,好心累啊。]

  [每天签到抵积分这个我可以接受,如果要是那种算呐凑呐。我就不太会去管。]

  有受访者说,现在网上复杂的折扣,是为了制造更多的购物需求,在拼凑满减金额的同时,消费者就会不自觉的购买一些并不在需求之列的商品。面对商家的“套路”,自己不会为拼单减免,做不理智消费,商家想赢得消费者的好感,简单明了的降价是最好的方式。

  [比方说正好可以凑单,凑到你比较需要的东西会觉得比较便宜,不需要的东西硬凑的话当然没什么意思了。]

  [其实规则就简洁一点不要那么花里胡哨,看起来不是很想买,就很烦,做一个顾客心里会想看一目了然。]

  [不想有什么优惠券啊,或者什么满减啊这种活动,很想要直接一点,然后明码标价到点付款就OK 了。]

  以上由东广记者常洛报道

  热点新闻:

  上海:打造具有全球影响力的世界级滨水区

  浦东机场四期工程加快规划建设 三期工程明年建成投运

  徐汇5幅地块顺利出让 将供应至少4729套社会租赁住宅

  上海机场原董事长吴建融涉受贿、隐瞒境外存款罪被拘

  夫妻规避限购假离婚成真 女方要求重新分配财产败诉

  天气预报:

  申城今日多云最高温19度 周日起阴雨天气增多