东广微话题,我们一起送别大象“版纳”。

  说起大象版纳,很多人都不陌生。翻翻旧相册,兴许还能找出一张与它的合影;而作为科教片《捕象记》的主角,版纳更是一代老上海人的回忆。昨天,上海动物园 在官方微博上 发布了一条令人悲伤的消息:陪伴了我们46年的亚洲象版纳 因抢救无效 离开了我们。不少网友在评论中留言,送别版纳。请听编辑叶欣辰带来的盘点:

  (上海动物园,是许多人儿时的记忆。而这份记忆中,少不了大象“版纳”。

  网友“四片叶儿”说,自己小时候去看过“版纳”,后来又领女儿去看过,满满的记忆。

  网友“茜倩”说,还记得上次去动物园,特地跑去大象馆看版纳,如今真的成为回忆了。

  网友“夏洛洛”说,上海动物园,去了两次,第一次去的时候,特别喜欢那位大猩猩,第二次去的时候他走了。如今版纳也走了,很伤感。

  许多网友都提议,给版纳建个小铜像吧,记住那些陪伴我们的动物们。

  还有不少网友提到了八莫,也就是版纳的“爱人”。版纳之所以叫“版纳”,是因为她来自西双版纳。1972年,年仅8岁的“版纳”来到上海,成为了上海动物园 不折不扣的明星动物。2年后,10岁的版纳 情窦初开,于是,上海动物园 为她从 北京动物园 觅到了 比她大2岁的“八莫”。从此,版纳和八莫 相亲相爱,成就了上海动物园里 最长寿的爱情。上海动物园的饲养员 徐建华 回忆起这对“明星伉俪”甜蜜的日常点滴:

  “版纳”和“八莫”共生下8个子女,还有一个“外孙”、两个“外孙女”。2014年,他们迎来了结婚40周年的 红宝石婚 纪念日。

  网友“暖暖”说,四十多年,版纳一直是我和妈妈心中的吉祥物。版纳走了之后,在电视上看到八莫不太吃东西,更有一份担心。版纳的离开 令人真实感受到时间的流逝,当然,也希望更多的象鼻头可以自由肆意地生活。再见了,版纳!感谢陪伴!)

  以上是今天的东广微话题。

  热点新闻:

  上海地铁嘉闵线相关规划信息公布:正线全长约41公里

  上海交通行为样板路段、区域测评 前10名、后10名公布

  上海多名驾驶员被扣光12分 拿餐巾纸、发票躲电子警察

  上海动物园明星动物亚洲象版纳死亡 陪伴市民46年

  崇明黄金皮蛋圈粉无数:味道刺鼻却让人欲罢不能

  天气预报:

  申城今日最高温19度 周三冷空气影响气温下降