原标题:高空作业工人5楼高坠 砸穿营业厅房顶

  户外装修、高空作业时一定要采取安全防范措施。11月25日,普陀区兰溪路上,一名装修人员不慎从五楼坠落,所幸在下坠时有雨棚缓冲,目前没有生命危险。

  事发时为下午2点左右,兰溪路上一幢大楼的5楼正在进行装修。据保安介绍:当时,一名50多岁的工人朱某在安装空调外机,不料失手从5楼高坠,幸运的是,在此过程中,他先是掉至4楼、再跌落至二楼平台上。

  而朱某最后的坠落点,是沿街电信公司门店的房顶,房顶是用较为松软的铝合金和保温材料制作而成,起到了较好的缓冲作用。

  记者在现场看到,房顶被下坠的冲击力砸穿,也一定程度上救了这名工人一命。保安人员介绍,听说是装空调的工人不慎高坠。

  事发后,消防、公安、120赶赴现场抢救,将动弹不得的朱某从二楼平台上抬下。经诊断,朱某右侧尺桡骨骨折,没有生命危险,经治疗后,已经自行出院。

  无独有偶的是,同样在昨天下午2点45分左右,还有一名32岁的工人杨某从江桥沙河路上的一个工地内高坠,该工人从10米的平台施工不慎高坠,所幸经抢救神志已经清楚。在此提醒:高空作业要做好安全防护工作、应佩戴安全绳,避免发生高坠意外。

  热点新闻:

  苏州轨交S1线开工设28座站 未来将与沪轨交11号线换乘

  淮海中路1253号:对市民开放 有人衣着简朴却一掷千金

  沪上缴医保费取消现金支付 老人感叹太不方便

  苏家屯路现暴走团引争议 杨浦区正研究制定相关举措

  探访享骑电单车上海总部:近百市民退押金 排队超1小时

  天气预报:

  申城今日有轻度到中度霾 周六有雨气温变化不大