原标题:男子医院假装病人家属 乘夜深人静多次偷盗财物

  2017年4月—2018年7月,上海金山某医院住院部发生多起盗窃案,涉案总价值1万余元。接到报警后,金山公安迅速展开侦查,调取监控视频后发现,案发时段某男子凌晨时分出入现场,通过翻越医院围栏离开,具有重大犯罪嫌疑。

  金山公安最终抓获了犯罪嫌疑人王某,经讯问,他对自己盗窃的事实供认不讳。

  王某交代他一般假装成病人家属,在住院部走廊病床上,找一张没有人的床位躺着,凌晨时分,夜深人静,待护士巡房完毕起身作案。

  监控录像里,王某正在伺机作案,他趁病房内的人熟睡之际,直接拿走他们的手机或其它财物,整个过程仅需几秒。

  法院经审理后认为被告人王某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,但王某案发前有犯罪前科并且是在刑罚执行完毕后五年以内再犯,属于累犯,应当从重处罚,但被告人王某如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

  最终被告人王某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币三千元。