原标题:男子为何翻越地铁站闸门进禁区?答案让人哭笑不得

  新民晚报讯(记者 陈浩)近日,轨交1号线莲花路站上演惊险一幕:一名男子擅自翻越金属闸门进入“禁区”。他为何要这样做呢?理由让人哭笑不得。

  据了解,轨交1号线莲花路站为地面车站,车站站台两侧金属闸门的外侧为“禁区”,一旁设立有醒目的“禁止翻越”的警示牌。事发当天,一男子在该站下行站台最东侧的金属闸门附近左右徘徊,过了一会儿,找准一个“踩脚点”后迅速翻越闸门,进入了轨交车站的“禁区”,一旁就是列车轨道。

  工作人员发现情况后,会同车站民警将男子带离现场。男子交代,自己“冒险”翻越闸门,目的是为了上厕所。

  轨交运营方提醒广大乘客:若在地铁车站内遇到困难或麻烦,可咨询站台上的工作人员。切不可擅自翻越围栏、站台闸门和车站屏蔽门,以免对地铁运行造成影响,而这样危险的举动也是对自身安全和列车运行安全的不负责,市民千万不要效仿。

  热点新闻:

  12月上海交通出行将发生大变化 部分轨交线路年底通车

  沪浙苏正编制上海大都市圈空间协同规划 将覆盖1+7市

  北横通道穿越轨交11号线 地下巨无霸再画优美弧线

  阳澄湖大闸蟹网红店:一年卖几十万件 没有一件是真的

  女子闹市街头献唱 故意做不雅动作引批评

  天气预报:

  申城今日有轻度到中度霾 晴到多云最高温18度