原标题:醉酒男火车站割腕轻生,被民警救下后仍称“想喝啤酒”……

  新民晚报讯(通讯员 吕梦婷 记者 江跃中)近日,一男子酒后情绪失控,欲在苏州火车站南广场轻生,幸好被上海铁路公安处苏州站派出所民警及时发现并救助,才避免了一场悲剧的发生。然而,该醉酒男子在被民警救下后,嘴里竟还说着“我想喝啤酒”,令在场人员哭笑不得。

图说:民警阻止男子“疯狂”的行为。吕梦婷 摄图说:民警阻止男子“疯狂”的行为。吕梦婷 摄

  11月24日晚上9时许,有一名男子突然在苏州站南广场大声叫喊,引起了过往群众的围观。上海铁路公安处苏州站派出所徐警官在巡逻时发现,急忙前往察看,只见一名喝得醉醺醺的男子,正用力撕扯左小臂上的伤口,因为疼痛一直发出惨叫。徐警官意识到该男子可能有轻生的念头,立刻上前阻止其“疯狂”的行为,并第一时间拨打了120急救电话。

  徐警官仔细查看了该男子的伤势,发现其左小臂有四五条伤痕,最长的一条约有5厘米。该男子称,自己几小时前就试图割腕自杀过一次。幸好民警阻止及时,才让这些“旧伤”未转化成“新痛”。民警一边安抚该男子情绪,一边询问其是否遇到了什么事情。该男子却一直避而不答,瘫坐在椅子上,神情呆滞地望着民警说:“我想喝啤酒。”民警尝试着劝导他,让其想想这么做是否对得起父母。听到这里,男子突然哭了起来,嘴里一直说着“对不起”。

  原来,该男子姓郭,当天来苏州火车站乘车回老家,在候车期间喝了两瓶白酒,酒后想到自己一事无成,打工也未挣到钱,无颜回家面对父母,便一时情绪失控,产生了自杀的念头。民警耐心开导并对其进行鼓励,男子的情绪也渐趋平稳。目前,男子已被送往医院进一步治疗。

  警方提示:生命只有一次,且行且珍惜!

  热点新闻:

  公安部推出6项便民措施 身份证相片不满意可重拍三次

  沪上最大非成套改造项目:彭三五期旧改签约率达100%

  首个广谱抗癌药获FDA批 受益患者百里挑一但意义重大

  四百位业主认为新房存问题拒交房 公司:先整修交房的

  共享单车退款难:车库成受理点 现场人山人海

  天气预报:

  申城今晨大部分地区有雾 下周二冷空气来袭降温降水